Geflügel-Pilztopf mit zweierlei Spargel

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilets 1 kg
Spargel grün frisch 500 g
Spargel weiß frisch 500 g
Champignons frisch 300 g
Gemüsezwiebel frisch 1
Olivenöl etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl 2 EL
Herben Cidre 0,25 Liter
Kaffeesahne 200 ml
Milch 200 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 2 EL
Erbsen grün tiefgefroren 300 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Die Champignons putzen wenn sie schön klein sind ganz lassen, wenn mann keine kleinen bekommt gehen auch größere diese dann vierteln bzw. halbieren. Grünen Spargel waschen und nur im unterem Stück etwas schälen. Weißer Spargel schälen. Die beiden Spargelsorten dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel in etwas Salzwasser garen. Zuerst den weißen Spargel in das Wasser geben aufkochen lassen nach ca. 2 Minuten den grünen Spargel zu den weißen Spargel geben und zusammen ca. 3 Minuten dünsten lassen. Nun den Spargel vorsichtig in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2.Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln. Das Fleisch gut abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgereche Stücke schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin portionsweise das Fleisch darin für ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und dann erst mit Salz und Pfeffer würzen.

3.In das Bratfett noch etwas Öl geben und darin nund die Zwiebeln mit den Pilzen anbraten mit dem Mehl bestäuben und zusammen anschwitzen mit 1 Liter warmen Wasser, dem Cidre, Milch, Kaffeesahne und der Brühe einrühen gut aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

4.Nun die Erbsen, das angebratene Fleisch sowie den gedünsteten Spargel in die Sauce geben und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Petersilie gehackt über die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Wir haben dazu Reis gekocht.

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