Eisweinsorbet mit karamellisierten Früchten

2 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiß 2 Stück
Eiswein Beerenauslese (lieblich) 375 ml
Butter 1 Stück
Zucker 50 g
Orangensaft 1 Schuss
Birne 1 Stück
Apfel 1 Stück
Nektarine 1 Stück
Himbeeren 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Als erstes das Eiweiß steif schlagen und mit dem Eiswein vermengen. Für ca. 100 Minuten in die Eismaschine geben und diese arbeiten lassen.

2.Danach die Früchte klein schneiden und den Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er braun ist, dann ein Stück Butter dazugeben und mit einem Schuss Orangensaft verfeinern. Die Früchte klein schneiden, in die Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eisweinsorbet mit karamellisierten Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eisweinsorbet mit karamellisierten Früchten“