1. Home
  2. Rezept
  3. Eisweinsorbet mit karamellisierten Früchten

Eisweinsorbet mit karamellisierten Früchten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiß2 Stück
Eiswein Beerenauslese (lieblich)375 ml
Butter1 Stück
Zucker50 g
Orangensaft1 Schuss
Birne1 Stück
Apfel1 Stück
Nektarine1 Stück
Himbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Als erstes das Eiweiß steif schlagen und mit dem Eiswein vermengen. Für ca. 100 Minuten in die Eismaschine geben und diese arbeiten lassen.

  • 2.Danach die Früchte klein schneiden und den Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er braun ist, dann ein Stück Butter dazugeben und mit einem Schuss Orangensaft verfeinern. Die Früchte klein schneiden, in die Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Eisweinsorbet mit karamellisierten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich