Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 1 Würfel |
Milch fettarm,lauwarm | 125 ml |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 100 ml |
Für den Belag | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Steinpilze frisch | 500 ml |
Schinkenspeck | 250 gr. |
Rotwein trocken,leichte Sorten | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Käse gerieben 30 % Fett i.Tr. | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig:: Hefe zerbröckeln und in Milch auflösen.Mit 380 gr. Mehl ,Zucker,1Prise Salz,Wasser und 4 EL Olivenoel zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen
2.Für den Belag ::Zwiebeln würfeln und Steinpilze säubern ,in Scheiben schneiden. Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen ,Zwiebelwürfel zugeben und mit Rotwein ablöschen .Pilze zugeben und so lange darin dünsten bis alle Flüssigkeit verdampft ist .Petersilie hacken unterheben und mit Salz Pfeffer kräftig würzen.
3.Teig auf einer mit restlichem Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen ,auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca.10 Min. gehen lassen.
4.Hefeteig mit Speck-Pilz-Mischung belegen ,mit restlichem Öl beträufeln,mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca.25-30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Herbst Pizza mit Speck und Steinpilze“