Apfelclafoutis

mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich 2 kleine
Zitronensaft 2 Esslöffel
Marzipan 100 Gramm
Milch 150 Milliliter
Eigelb 3
Zucker 30 Gramm
Mehl 25 Gramm
Speisestärke 25 Gramm
Eiklar 3
Salz 1 Prise
Zucker 20 Gramm
Mandelstifte 30 Gramm
Puderzucker 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1227 (293)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen,quer in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.Marzipan zerkrümeln und mit Milchpürieren.Eigelb und Zucker 5 Minuten cremig rühren.Mehl und Stärke mischen,mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren.Eiweiß und Salz steif schlagen,Zucker zugeben und1 Minute weiterschlagen.Unter den Teig heben.Masse in 4 gefettete

2.ofenfeste Tassen oder Auflaufform von 20x20cm geben.Äpfel und Mandelstifte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° auf der 2 Schiene von unten 25-30 Minuten backen.Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelclafoutis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelclafoutis“