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Apfelclafoutis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich2 kleine
Zitronensaft2 Esslöffel
Marzipan100 Gramm
Milch150 Milliliter
Eigelb3
Zucker30 Gramm
Mehl25 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Eiklar3
Salz1 Prise
Zucker20 Gramm
Mandelstifte30 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen,quer in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.Marzipan zerkrümeln und mit Milchpürieren.Eigelb und Zucker 5 Minuten cremig rühren.Mehl und Stärke mischen,mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren.Eiweiß und Salz steif schlagen,Zucker zugeben und1 Minute weiterschlagen.Unter den Teig heben.Masse in 4 gefettete

  • 2.ofenfeste Tassen oder Auflaufform von 20x20cm geben.Äpfel und Mandelstifte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° auf der 2 Schiene von unten 25-30 Minuten backen.Mit Puderzucker bestäuben.

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