Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 2 kleine |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Marzipan | 100 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Eiklar | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 Gramm |
Mandelstifte | 30 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1227 (293)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
11,4 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen,quer in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.Marzipan zerkrümeln und mit Milchpürieren.Eigelb und Zucker 5 Minuten cremig rühren.Mehl und Stärke mischen,mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren.Eiweiß und Salz steif schlagen,Zucker zugeben und1 Minute weiterschlagen.Unter den Teig heben.Masse in 4 gefettete
2.ofenfeste Tassen oder Auflaufform von 20x20cm geben.Äpfel und Mandelstifte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° auf der 2 Schiene von unten 25-30 Minuten backen.Mit Puderzucker bestäuben.
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