Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Möhren | 200 Gramm |
kochendes Salzwasser | etwas |
Sahne | 200 Milliliter |
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas | 4 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kresse (Gartenkresse) frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.Beide zusammen in Butter andünsten.Gemüsebrühe zugeben,aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.Möhren schälen und in feine Stifte raspeln oder schneiden.In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen.Abschrecken und abtropfen lassen.Suppe fein pürieren,mit Sahne erneut aufkochen.Mit Meerrettich,Salz,Pfeffer,
2.Zucker und Zitronensaft abschmecken.Möhren in der Suppe erhitzen.Kresse von 1 Beet schneiden und mit der Suppe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Meerrettich-Rahmsuppe“