Sehr feine Quarktorte (mit Rapsöl)

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 220 Gramm
Backpulver 2 TL
Zucker 80 Gramm
Butter 80 Gramm
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Belag 1
Quark Magerstufe 750 Gramm
Zucker 150 Gramm
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack 1,5 Päckchen
Eigelb 3 Stk.
Rapsöl 125 ml
Milch 500 ml
Salz 1 Prise
Belag 2
Eiweiß 3 Stück
Zucker 90 Gramm
Zitronensaft 1 Schuss

Zubereitung

1.Zutaten für Boden nacheinaner vermengen und in Folie wickeln. 30 min kaltstellen. In Springform, Rand bis oben, Boden mehrmals mit Gabel einstechen

2.Belag 1: Quark nacheinander mit den Zutaten vermengen, luftig durchschlagen und über den Teig gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen

3.Belag 2: Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft aufschlagen, auf die vorgebackene Torte geben und weitere 20 min weiterbacken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sehr feine Quarktorte (mit Rapsöl)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sehr feine Quarktorte (mit Rapsöl)“