1. Home
  2. Rezept
  3. Sehr feine Quarktorte (mit Rapsöl)

Sehr feine Quarktorte (mit Rapsöl)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl220 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Belag 1
Quark Magerstufe750 Gramm
Zucker150 Gramm
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack1 ½ Päckchen
Eigelb3 Stk.
Rapsöl125 ml
Milch500 ml
Salz1 Prise
Belag 2
Eiweiß3 Stück
Zucker90 Gramm
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zutaten für Boden nacheinaner vermengen und in Folie wickeln. 30 min kaltstellen. In Springform, Rand bis oben, Boden mehrmals mit Gabel einstechen

  • 2.Belag 1: Quark nacheinander mit den Zutaten vermengen, luftig durchschlagen und über den Teig gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen

  • 3.Belag 2: Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft aufschlagen, auf die vorgebackene Torte geben und weitere 20 min weiterbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****6
    vom
    Profilbild von A****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sehr feine Quarktorte (mit Rapsöl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich