1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillons mit gegrillten Tomaten und Kartoffelecken

Schweinemedaillons mit gegrillten Tomaten und Kartoffelecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet ca. 800gr.2 Stück
Kartoffeln1 Kilo
Cocktailtomaten400 gr.
Rosmarin frisch4 Zweige
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl + Bratfett etwas
Semmelbrösel + Gemüsebrühe instant etwas
Paprika rosenscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffelecken

    1.3-4 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Rosmarin, Paprika rosenascharf und etwas Semmelbrösel würzen. Eventuell auch etwas Gemüsebrühe nehmen. Anschließend ca. 800gr - 1 Kilo Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und zur Olivenölmischung geben. Alles gut durchmengen, auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) geben und ab in den Ofen. Bei rund 200° 40-45min. backen.

  • Scheinemedallions

    2.Zuerst die Pfanne ordentlich vorheizen. Aus den Filets ca 2-3cm dicke Schweinemedallions schneiden. Diese anschließend in die heiße Pfanne geben. Die Medallions auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten knusprig anbraten. Die Medallions & den Bratensud in eine Auflaufform geben und erst jetzt salzen und pfeffern!

  • gegrillte Tomaten

    3.In die gleiche Pfanne etwas Olivenöl geben und die Cocktailtomaten hinzugeben. Die Tomaten salzen & pfeffern und mit etwas Zucker bestreuchen - ca. 1-2 TL! Die Tomaten rund herum ca. 1-2 Min. richtig heiß anbraten - die Pfanne immer mal wieder schwenken - und anschließend die Tomaten über die Medallions geben inkl. Bratensud!

    4.In die Form noch ein paar Rosmarinzweige legen und mit Alufolie abdecken. Die Folie mehrfach einstechen und dann in die Ofen schieben. Bei ca.180-200° 30-45 min. im Ofen lassen. Nach rund 20 Min. das Fleisch mal anschneiden. Eventuell weitergaren - je nach Geschmack und Dicke des Fleisches!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmunzelmaus
    vom
    Profilbild von Schmunzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinemedaillons mit gegrillten Tomaten und Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich