Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 90 g |
Mais Grieß | 20 g |
Zucker | 150 g |
Olivenöl | 4 Eßl |
Orange | 1 |
Salz | 1 Prs |
Backpulver | 1 Teel |
Orangenmarmelade | 1 Glas |
Zarbitterschokolade | 200 g |
Orangenlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Eier trennen,Eigelb mit Zucker zu einer cremigen hellgelben Creme aufschlagen.
2.Mehl,Grieß,Orangenabrieb,Backpulver +Salz zufügen und einrühren.Danach wird das Öl eingerührt
3.Eiweiß steif schlagen und unterziehen.Tei in eine Springform von 20 cm ,die vorher eingeölt wurde füllen und glatt streichen
4.Bei 180 C ca. 20 Min backen ,dann vom Ofen + der Form befreien + auskühlen lassen.
5.Kuchen Halbieren und mit der Marmelade bestreichen.Obere Teigplatte darauf setzen und leicht andrücken
6.Mit Likör beträufeln.Schokolade schmelzen und Kuchen damit überziehen,trocknen lassen und geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Savoie Kuchen ala Carli“