Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 4 EL |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Ei, dem Zucker, und dem Vanillin zum Mehl geben und zu einem schönen Teig kneten.
2.Den Teig halbieren. In die eine Hälfte wird solange Kakao zugetan, bis der Teig schön schokoladig aussieht. In die andere Hälfte die Milch geben (ggf. wieder ein bisschen Mehl hinzugeben, falls der Teig zu flüssig wird). Beide Teig-Hälften für ca. 30min in den Kühlschrank stellen.
3.Danach aus beiden Häften mehrere ca. 8cm lange, dünne Schlangen formen und spiralartig umeinander wickeln. 15min lang bei 180°C backen und danach abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Schwarz-weiße Kordeln“