1. Home
  2. Rezept
  3. Eier ...

Eier ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland5
Sprudelwasser3 Esslöffel
Räucherspeck fett30 g
Räucherspeck durchwachsen70 g
Zwiebeln3
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen und mit dem Sprudel kräftig durchkleppern.

  • 2.Beide Räucherspecksorten in grobe Stückchen schneiden, die Zwiebeln in Streifen schneiden.

  • 3.Den fetten Speck in einer trockenen Pfanne auslassen, dann den geräucherten Speck zugeben und mit den Zwiebeln glasig braten.

  • 4.Die aufgeklepperten Eier dazugießen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und die Eier bei Mittelhitze langsam garen lassen - dabei die Masse immer wieder mit einem Holzlöffel vom Pfannenrand zur Mitte schieben und zwischendurch noch ein paar Schinkenwürfel dazustreuen.

  • 5.Die so zubereiteten Eier passen hervorragend zu Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree mit Spinat - aber auch einfach so mit einer Scheibe Brot zum Abendessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eier ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich