Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 5 |
Sprudelwasser | 3 Esslöffel |
Räucherspeck fett | 30 g |
Räucherspeck durchwachsen | 70 g |
Zwiebeln | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen und mit dem Sprudel kräftig durchkleppern.
2.Beide Räucherspecksorten in grobe Stückchen schneiden, die Zwiebeln in Streifen schneiden.
3.Den fetten Speck in einer trockenen Pfanne auslassen, dann den geräucherten Speck zugeben und mit den Zwiebeln glasig braten.
4.Die aufgeklepperten Eier dazugießen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und die Eier bei Mittelhitze langsam garen lassen - dabei die Masse immer wieder mit einem Holzlöffel vom Pfannenrand zur Mitte schieben und zwischendurch noch ein paar Schinkenwürfel dazustreuen.
5.Die so zubereiteten Eier passen hervorragend zu Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree mit Spinat - aber auch einfach so mit einer Scheibe Brot zum Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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