1. Home
  2. Rezept
  3. birnentorte

birnentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den boden
eier4
kaltes wasser2 el
zucker150 gr
vanillezucker1 pck.
mehl130 gr
backpulver1 tl
speisestärke70 gr
füllung
birnenschnaps2 cl
birnen aus der dose,gut abgetropft800 gr
sahne800 ml
sahnesteif4 pck
vanillzucker4 pck
zartbitterschokolade150 gr
für die deko
zartbitterschokolade50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier trennen und das eiweiss mit em wasser steif schlagen.zucker und vanillezucker einrieseln lassen und verrühren.das eigelb unterziehen.mehl,speisestärke und backpulver mischen,sieben und vorsichtig unter den teig heben.den teig in die gefette form füllen und sofort ca.30 minuten goldbraun auf mittlerer schiene bei 180 grad ober-unterhitze backen.garprobe mitels stäbchenprobe.boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren.sahne mit sahnesteif und vanillezucker steif schlagen.die schokolade im wasserbad schmelzen und im warmen zustand mit der hälfte der sahnemasse verrühren.den unteren boden mit dem birnenschnaps bestreichen und mit geviertelten birnen belegen (restliche birnen in streifen schneiden und zur seite stellen.darauf die schoko-sahne verteilen und mit dem zweiten boden abdecken.anschliessend den kompletten kuchen mit der restlichen sahne bestreichen.die restlichen birnen oben auf dem kuchen dekorieren.danach die seite der torte mit geschmolzener schokolade dekorieren.die backform sollte ein mass von 25cmx26cmx7cm haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****4
    vom
    Profilbild von e****4

Auch lecker

Kommentare zu „birnentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich