1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Orangen-Brot

Cranberry-Orangen-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker250 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Salz1 Prise
Ei1
Orangensaft, frisch gepresst125 ml
Buttermilch3 EL
Butter, zerlassen3 EL
Cranberries, grob gehackt125 g
Pekannüsse, grob gehackt60 g
geriebene Orangenschale, unbehandelt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir heizen den Ofen auf 180 °C vor. Eine Kastenform (22 cm) leicht einfetten.

  • 2.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut mischen. Das Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Orangensaft, Buttermilch und Butter zufügen und verrühren. Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und alles gut miteinander vermengen. Cranberries, Pekannüsse und Orangenschale unterheben.

  • 3.Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 1 Std. backen - Stäbchenprobe. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sehr lecker, wenn ihr die Scheiben toastet und dann mit Frischkäse und evtl. Marmelade genießt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Orangen-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich