Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Orangensaft, frisch gepresst | 125 ml |
Buttermilch | 3 EL |
Butter, zerlassen | 3 EL |
Cranberries, grob gehackt | 125 g |
Pekannüsse, grob gehackt | 60 g |
geriebene Orangenschale, unbehandelt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir heizen den Ofen auf 180 °C vor. Eine Kastenform (22 cm) leicht einfetten.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut mischen. Das Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Orangensaft, Buttermilch und Butter zufügen und verrühren. Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und alles gut miteinander vermengen. Cranberries, Pekannüsse und Orangenschale unterheben.
3.Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 1 Std. backen - Stäbchenprobe. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sehr lecker, wenn ihr die Scheiben toastet und dann mit Frischkäse und evtl. Marmelade genießt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Cranberry-Orangen-Brot“