Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Schmoren | 700 Gramm |
gemahlener Pfeffer | ½ TL |
gemahlener Piment | ½ TL |
gemahlener Zimt | ½ Tl |
Paprikapulver edelsüß | ½ Tl |
Zwiebel gewürfelt | 250 Gramm |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Walnüsse gehackt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch würfeln und mit den Gewürzen mischen.
2.Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten.
3.Zwiebeln im restlichen Öl schmoren. Chili und Knoblauch dazugeben und 1 min mitschmoren.
4.Mit Kirschsaft und Brühe ablöschen. Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze ca 1,5 Stunden schmoren.
5.Die Kirschen 10 min vor Ende der Garzeit dazugeben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne darüberstreuen.
6.Dazu passt: Schupfnudeln, Spätzle oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Geschmortes Rind mit Kirschen“