Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1 kg |
Ei | 1 |
Salz | 4 TL |
Wasser | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Würfel Hefe | 1 |
Quark | ½ Pfund |
Zucker | 4 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in eine Rühschüssel geben,in der Mitte eine eine Vertiefung machen das Ei zugeben. Salz darüber streuen. Milch und Wasser abmessen und in ein Topf füllen und etwas erwärmen. Die Hefe in einem Schüssel mit Deckel zerbröseln,mit Zucker bestreuen,etwas Flüssigkeit dazugeben, verrühren bis sich der Zucker in der Hefe aufgelöst hat,Deckel darauf legen und gehen lassen.alles mit in die Rührschüssel geben und verrühren. Dann in eine Brotbackform geben und im vorgeheizten Backofen 50-55 Minuten backen. Man kann auch noch, wenn man möchte Rosinen,verschiedene Körner oder Schinkenwürfel ,mal mit dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Quarkbrot aller Monika“