Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 250 gr. |
Zwiebel | 1 mittlere |
Öl | 4 EL |
Mehl | 15 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Wasser od. Brühe | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
Essig | 1 Spr |
Salz bitte erst ganz zum Schluß | etwas |
karmellisierte Abpfelspalten: | |
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Äpfel | 1 |
Butter - nußgroß | etwas |
Zucker od. Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3 g
Fett54,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3 g
Fett54,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Putenleber mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe Schneiden und in Öl hellbraun anbraten. Die mir Mehl bestäubte Leber dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Sojasoße und Essig ablöschen. Mit Suppe od. Wasser aufgießen und mit Pfeffer, Majoran abschmecken etwas köcheln lassen vom Herd nehmen und kurz vor dem Serviern salzen.
karmellisierte Apfelspalten:
2.Apfel schälen, Gehäuse entfernen und und in Ringe schneiden. In einer pfanne Butter heiß werden lassen bis sie aufschäumt Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Apfelringe dazu geben und goldbraun anbraten.
3.Tipp bei uns gabs noch ein paaar Kartoffeln dazu.
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vom
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