Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | 150 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Öl | etwas |
****BANANENJOGHURT**** | etwas |
Naturjoghurt | 200 ml |
Banane | 1 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit den Quark und den Zucker verrühren --Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
2.Nun das Mehl sieben und abwechselnd mit der Milch und den Mineralwasser zu der Quark-Eimischung geben
3.Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben .
4.Bananen in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.In einer Pfanne Öl erhitzen etwas von den Teig hinein geben ,ein paar Bananenscheiben darauf verteilen und alles ca 3 Minuten backen dann wenden und von der anderen Seite backen.
6.Mit den anderen Teig so weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Fertige Küchlein warm stellen
7.Zum Schluß die Banane mit etwas Zucker pürieren ,Joghurt zugeben und alles klatt verrühren .
8.Die Küchlein auf einen Teller geben und mit Zucker- Zimtmischung bestreuen und den Bananenjoghurt dazu servieren
9.Männe hat sich sein Küchlein noch mit Butter bestrichen ---der kann sich das erlauben ich nicht --grins
10.Wünsche euch guten Appetit egal ob ihr es als süße Hauptspeise oder als Dessert esst ;:-)
11.Das Bild von den fertigen Küchlein ist nicht so schön da es schnell gehen muste ----aber um so besser hat es geschmeckt ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Quark-Bananen-Küchlein“