Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ananasgratin | |
---|---|
Ananas frisch | ½ |
Bacardi | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kokosquark | |
---|---|
Quark | 175 Gramm |
Akazienhonig | 1 Esslöffel |
Kokoslikör | 2 Esslöffel |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Ananasgratin
1.Ananas halbieren, den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Die Ananasstücke in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Rum beträufeln.
2.Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Quark mit Zucker und Eigelb cremig rühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Ananaswürfeln verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Kokosquark
3.Quark mit Honig und Kokoslikör cremig rühren. Kokosraspeln unterrühren.
Anrichten
4.Ananasgratin zusammen mit dem Kokosquark auf Desserttellern anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Ananasgratin und Kokosquark ...“