1. Home
  2. Rezept
  3. Ananasgratin und Kokosquark ...

Ananasgratin und Kokosquark ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananasgratin
Ananas frisch½
Bacardi1 Esslöffel
Ei1
Salz1 Prise
Quark75 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Kokosquark
Quark175 Gramm
Akazienhonig1 Esslöffel
Kokoslikör2 Esslöffel
Kokosraspeln2 Esslöffel
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Ananasgratin

    1.Ananas halbieren, den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Die Ananasstücke in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Rum beträufeln.

    2.Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Quark mit Zucker und Eigelb cremig rühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Ananaswürfeln verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

  • Kokosquark

    3.Quark mit Honig und Kokoslikör cremig rühren. Kokosraspeln unterrühren.

  • Anrichten

    4.Ananasgratin zusammen mit dem Kokosquark auf Desserttellern anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ananasgratin und Kokosquark ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich