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Pouletbrüstli unter der Teighaube

54 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marinaden etwas
grobkörniger Senf2 EL
Cognac4 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Pouletbrüstli8
Gemüse etwas
Butter2 EL
Champignons , gevirtelt500 gr
Lauch500 gr
Paprika rot in Streifen2
Mungobohnensprossen250 gr
Salz ,Cayennepfeffer etwas
Mehl3 EL
Saucenrahm1 dl
Blätterteig500 gr
Eiweiss, verklopft1
Eigelb, verrührt mit 1 TL Wasser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Füe eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/ Liter, gefettet. Marinade: Senf, Cognac und Knoblauch in einer SChüssel verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Gemüse: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse portionenweise ca. 5 Min. andämpfen. Alles Gemüse wieder in die Pfanne geben, würzen, mit dem Mehl bestäuben, mischen. Saucenrahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Gemüse in der vorbereiteten Form verteilen. Pouletbrüstli: Pouletbrüstli trocken tupfen. Bratbutter heiss werden lassen, Pouletbrüstli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, aufs Gemüsebett legen, auskühlen. Blätterteighaube: Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigblatt so schneiden, dass es ringsum ca. 3 cm grösser ist als die Form. Formenrand aussen mit Eiweiss bestreichen. Teigblatt über die Form legen, am Rand gut andrücken. Teighaube mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgrhrizten Ofens. Wird der Teig zu dunkel, mit Alufolie abdecken.

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