Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen je ca. 200 gr | 4 Stk. |
Weissmehl | 1 EL |
Salz wenig Pfeffer Bratbutter zum Anbraten | ¾ TL |
Portwein weiss | 1 dl |
Fleischbouillion | 1 dl |
Bundzwiebeln mit dem Grün | 3 Stk. |
Zwiebeln in Vierteln, Grün beiseite gelegt | etwas |
Nudeln | etwas |
Rahm einige Safranfäden | 5 ½ dl |
breite Nudeln | 300 gr. |
Salzwasser, siedend | etwas |
Salz wenig Pfeffer | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch: Die Haut der Kalbshaxen ringsum mehrmals einschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Haxen darinn wenden,überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Haxen beidaeitig ca. 3 Min. anbraten. Portwein und Boullion dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std schmoren. Zwiebelstücke zugeben, zugedeckt ca. 30 Min. fertig schmoren.
2.Kurz vor dem Servieren Zwiebelgrün fein schneiden, darunter mischen würzen Nudeln: 11/2 dl Rahm und Safran verrühren, würzen, ca. 10 Min. stehen lassen.Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen,abtropfen. Safranrahm inderselben Pfanne heiss werden lassen. Nudeln beigeben,sorgfältig mischen,
3.Pfanne von der Platte nehmen, Nudeln zugedeckt kurz ziehen lassen. Zu den Kalbshaxen servieren.
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vom
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