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Kalbshaxen mit Safrannudeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen je ca. 200 gr4 Stk.
Weissmehl1 EL
Salz wenig Pfeffer Bratbutter zum Anbraten¾ TL
Portwein weiss1 dl
Fleischbouillion1 dl
Bundzwiebeln mit dem Grün3 Stk.
Zwiebeln in Vierteln, Grün beiseite gelegt etwas
Nudeln etwas
Rahm einige Safranfäden5 ½ dl
breite Nudeln300 gr.
Salzwasser, siedend etwas
Salz wenig Pfeffer¼ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch: Die Haut der Kalbshaxen ringsum mehrmals einschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Haxen darinn wenden,überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Haxen beidaeitig ca. 3 Min. anbraten. Portwein und Boullion dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std schmoren. Zwiebelstücke zugeben, zugedeckt ca. 30 Min. fertig schmoren.

  • 2.Kurz vor dem Servieren Zwiebelgrün fein schneiden, darunter mischen würzen Nudeln: 11/2 dl Rahm und Safran verrühren, würzen, ca. 10 Min. stehen lassen.Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen,abtropfen. Safranrahm inderselben Pfanne heiss werden lassen. Nudeln beigeben,sorgfältig mischen,

  • 3.Pfanne von der Platte nehmen, Nudeln zugedeckt kurz ziehen lassen. Zu den Kalbshaxen servieren.

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