Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefrore | 500 gr. |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Blätterteig ca.275 gr | 1 Rolle |
Semmelbrösel | 4 EL |
Tomaten | 200 gr. |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Sesamsamen | 2 EL |
Salatkräuter,Fretigprodukt | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
Feldsalat | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spinat nach Anleitung aufkochen , salzen und pfeffern.
2.Mozzarella in kleine Würfel schneiden . Blätterteig ausbreiten,mit Bröseln bestreuen. Spinat und Mozzarella verteilen an den Längsseiten einem schmalen und an der Schmalenseite einen breiten Rand frei lassen .
3.Tomaten entkernen ,fein würfeln und auf den Spinat streuen,wenig salzen und pfeffern.Blätterteig von der bis an den Rand mit der Spinat bestrichenen Schmalenseite aus aufrollen.Strudel mit der Naht nach unten ein mit Backpapier belegtes Backblechheben und die Seiten etwas zusammendrücken
4.Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen,mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten ,bei200°C E-Herd /Gas Stufe 3, / Umluft 180°C
5.Salatkräuter ,Essig,Senf ,Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen .Brühe zugeben .Feldsalat darin wenden.Mit dem Strudel servieren.
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vom
Kommentare zu „Blätterteig-Strudel mit Spinat“