Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eier | 3 M |
Lauch i.Ringe | 3 Stangen |
Öl | 1 Eßl |
Chiliöl | 1 Eßl |
Creme fraiche | 300 g |
Muskatnuss | etwas |
Französischer Bergkäse gerieben | 100 g |
Münster gewürfelt | 50 g |
Mehl,Butter | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter,1/2 Teel Salz,2 Eßl Wasser +1 Ei mit dem Knethaken des Handmixers verkneten.dann mit kalten Händen zu einem glatten Teig kneten.In Folie wickeln und 30 Min in den Kühlschrank verbannen
2.beide Ölsorten erhitzen und Lauch darin 5 Min bei schwacher Hitze dünsten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 6 Kreise von 14 cm ausstechen.
4.6 Förmchen ausfetten und mit Teig auslegen.lauch darauf verteilen.
5.Restliche Eier verquirlen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen,Creme fraiche einrühren,50 g Käse zufügen und untermischen
6.Über den Lauch gießen ,mit Münster und dem restlichen Käse bestreuen.
7.Bei 175 C für ca. 27 Min im backofen backen,dann aus den Förmchen nehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Francis Quiche Fromage“