1. Home
  2. Rezept
  3. birnen in rotwein

birnen in rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
birnen4
rotwein4 dl
zucker100 gr
zimtstengel1
gewürznelken2
johannisbeergelee4 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die birnen schälen,die stiele an den früchten lassen.an der unterseite eine kleine scheibe abschneiden,damit die birne beim anrichten dann gut stehen.wein,zucker,zimtstengel und gewürznelken aufkochen,dann die birnen dazugeben und bei kleinem feuer weich kochen.wenn sie weich,aber noch ganz sind,herausnehmen und in einem tiefe teller anrichten.den weinsirup bis zur hälfte einkochen,den johannisbeergelee dazugeben und weiterköcheln,bis dieser ganz augfelöst ist.kurz erkalten lassen und über die birnen giessen.

  • 2.tipp.für dieses dessert können die birnen anstatt in rotwein auch in bündner rötel-likör gekocht werden(dann 2,5 dl likör anstelle von 4 dl wein nehmen).vanilleglace dazu serviren mit schlagrahm und/oder gerösteten mandelsplittern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****4
    vom
    Profilbild von e****4

Auch lecker

Kommentare zu „birnen in rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich