Zutaten für 4 Personen
birnen | 4 |
rotwein | 4 dl |
zucker | 100 gr |
zimtstengel | 1 |
gewürznelken | 2 |
johannisbeergelee | 4 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die birnen schälen,die stiele an den früchten lassen.an der unterseite eine kleine scheibe abschneiden,damit die birne beim anrichten dann gut stehen.wein,zucker,zimtstengel und gewürznelken aufkochen,dann die birnen dazugeben und bei kleinem feuer weich kochen.wenn sie weich,aber noch ganz sind,herausnehmen und in einem tiefe teller anrichten.den weinsirup bis zur hälfte einkochen,den johannisbeergelee dazugeben und weiterköcheln,bis dieser ganz augfelöst ist.kurz erkalten lassen und über die birnen giessen.
2.tipp.für dieses dessert können die birnen anstatt in rotwein auch in bündner rötel-likör gekocht werden(dann 2,5 dl likör anstelle von 4 dl wein nehmen).vanilleglace dazu serviren mit schlagrahm und/oder gerösteten mandelsplittern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „birnen in rotwein“