Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornschrot | 150 g |
Roggenmehl | 100 g |
Kernige Haferflocken | 20 g |
Sesamsaat | 10 g |
"Weizensauer" Sauerteig, aus meinem KB | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Msp |
Kümmel | 1 Msp |
Fenchelsaat | 1 Msp |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Brotsauerteiggemisch ansetzen:
1.Das Wasser leicht erwärmen.Alle Zutaten fein abmessen und in einer Rührschüssel grob vermengen und den Teig 10 Minuten durchziehen lassen.
Backen:
2.Eine Kastenbackform mit Öl einfetten und bei 180 °C ca. 50 Minuten im konventionellen Hauselektrofen backen, ggf. etwas länger, je nach Teigdicke und Form. Backzeit kann aber variieren. Das Brot muß noch dampfen, wenn es gestürzt wird.
Tip:
3.Den Teig etwas flacher gestalten, das reduziert die Backzeit. Es wurde bewußt auf Tiebmittel und Hefezusätze verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gemischtes Roggenvollkornschrotbrot, gewürzt“