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Gemischtes Roggenvollkornschrotbrot, gewürzt

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornschrot150 g
Roggenmehl100 g
Kernige Haferflocken20 g
Sesamsaat10 g
"Weizensauer" Sauerteig, aus meinem KB30 g
Salz1 Prise
Koriander Gewürz1 Msp
Kümmel1 Msp
Fenchelsaat1 Msp
Wasser lauwarm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Brotsauerteiggemisch ansetzen:

    1.Das Wasser leicht erwärmen.Alle Zutaten fein abmessen und in einer Rührschüssel grob vermengen und den Teig 10 Minuten durchziehen lassen.

  • Backen:

    2.Eine Kastenbackform mit Öl einfetten und bei 180 °C ca. 50 Minuten im konventionellen Hauselektrofen backen, ggf. etwas länger, je nach Teigdicke und Form. Backzeit kann aber variieren. Das Brot muß noch dampfen, wenn es gestürzt wird.

  • Tip:

    3.Den Teig etwas flacher gestalten, das reduziert die Backzeit. Es wurde bewußt auf Tiebmittel und Hefezusätze verzichtet.

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