Spiegeleier mit knusprigen Bacon

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bacon ( 6 Streifen pro Person) 250 g
selbstgemachter Schmalz 0,5 EL
Eier frisch 4
Salz etwas

Zubereitung

1.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, wenn eine hohe Temperatur erreicht ist, dann den Bacon darin knusprig braten, bis er sich zusammengezogen hat. Anschließend aus der Pfanne herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

2.Derweil Eier aufschlagen (jeweils 2 Eier pro Person) und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten bis das Eiweiß gestockt ist. Anschließend nur wenig mit Salz würzen.

3.Auf einer Platte Spiegeleier mit dem knusprigen Bacon dekorativ servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier mit knusprigen Bacon“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleier mit knusprigen Bacon“