1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Butterkuchen

Saftiger Butterkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Buttermilch¼ l
Hefe1 Würfel
Butter75 g
Mehl500 g
Ei1 m
Fett für das Backblech etwas
Butter125 g
Schmand250 g
Zucker125 g
Mandelblättchen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Buttermilch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl ,Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch ,Fett und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten . Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Butter schmelzen .Mit Schmand und Zucker verrühren . Mit einem Kochlöffel stiel mehrere Mulden in den Teig drücken . Schmand -Gemisch darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 180°C 20-25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchensoul
    vom
    Profilbild von kitchensoul

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich