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Kochen: Paprika-Hack-Bällchen in Käsesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorntoast1 Scheibe
Zwiebel frisch1 kl.
Paprikaschote frisch½
Ei1
Hackfleisch gemischt250 g
Kräutersalz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskat1 Prise
Fleischbrühe300 ml
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch125 ml
Gouda30 g
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Toastscheibe in Wasser einweichen.

    2.Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika ebenfalls schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    3.Hackfleisch mit der ausgedrückten Toastscheibe, Zwiebel, Paprika und Ei vermengen, dann würzen. Aus dieser Masse 8 Bällchen formen.

    4.Brühe aufkochen und die Hackbällchen darin ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.

    5.In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, das mehl dazugeben, verrühren und eine Mehlschwitze bereiten, diese nicht zu dunkel werden lassen. Anschließend die Milch mit einem Schneebesen unterrühren und dann die Fleischbrühe ( in der die Bällchen gekocht wurden) ebenfalls unterrühren. Das Ganze einmal aufkochen lassen.

    6.Herd ausstellen, den Topf aber darauf stehen lassen. Nun den Käse etwas zerreißen und in die Sauce geben, solange rühren, bis dieser geschmolzen ist. Wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche einrühren.

    7.Anschließend die Hackbällchen wieder in die Sauce geben. Einige Minuten ziehen lassen.

    8.Hackbällchen und Beilage (bei uns Nudeln) auf Teller verteilen und Sauce darüber gießen.

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