Feta-Petersilien-Dip

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta300 g
Blattpetersilie1 Bund
Knoblauchzehen3
Schlagsahne2 EL
Olivenöl3 EL
getrocknete Blattpaprika = Pul Biber, türkischer Supermarkt1 TL
Salz1 Prise
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Petersilie waschen, Stiele entfernen, ein paar Blätter zum Dekorieren aufheben und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, Sahne und Olivenöl grob pürieren, Käsecreme sollte noch etwas stückig sein. Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, je nach gewünschter Schärfe 1-2 TL Pul Biber zugeben. Auf Salz kann auch verzichtet werden, da der Käse schon genug Geschmack gibt. In ein dekoratives Schälchen füllen und 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Blattpetersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Gemüsesticks, z. B. in Streifen geschnittene Paprika.

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