Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 300 g |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Schlagsahne | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
getrocknete Blattpaprika = Pul Biber, türkischer Supermarkt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3 g
Fett11 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Petersilie waschen, Stiele entfernen, ein paar Blätter zum Dekorieren aufheben und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, Sahne und Olivenöl grob pürieren, Käsecreme sollte noch etwas stückig sein. Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, je nach gewünschter Schärfe 1-2 TL Pul Biber zugeben. Auf Salz kann auch verzichtet werden, da der Käse schon genug Geschmack gibt. In ein dekoratives Schälchen füllen und 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Blattpetersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Gemüsesticks, z. B. in Streifen geschnittene Paprika.
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vom
Kommentare zu „Feta-Petersilien-Dip“