Zutaten für 1 Personen
für den Boden | |
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Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 Gramm |
für die Quarkmasse | |
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Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Limettensaftkonzentrat | 3 Tropfen |
für die Mandelmasse | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kondensmilch 4% Fett | 100 Gramm |
Honig | 7 TL |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Masse reicht für eine 26er-Springform, ich habe mich allerdings mal für eine rechteckige Form entschieden. Egal welcher Boden nun verwendet wird, diesen mit Backpapier auslegen.
Boden
2.Alle Zutaten zu einiem glatten Teig verkneten, anschließend eine halbe Stunde kühlen. Dann mit dem Nudelholz auf Bodengröße ausrollen und hineinlegen.
Quarkmasse
3.Alle Zutaten miteinander zu einer geschmeidigen Masse verrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Mandelmasse
4.Butter, mit Honig, Kondensmilch und Vanillinzucker in einem Topf erhitzen, bis eine sämige Masse entstanden ist. Dann die Mandeln zugeben und unter rühren 2 Minuten kochen lassen. Die Masse halbieren. Kuvertüre hacken und unter eine Hälfte der Mandelmasse geben und schmelzen lassen.
5.Nun abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln helle und dunkle Mandelstreifen auf der Masse verteilen.
Backen
6.Bei 150 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
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vom
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