Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 250 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 300 Milliliter |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Champignons waschen und in streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf erhitzen ( am besten ein beschichteter Topf) und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Champignons hinzugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten lassen. Thymian, Basilikum und Oregano mit anbraten. Wein hinzugeben und einkochen lassen. bis die Flüssigkeit auf 1/3 reduziert ist. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Creme fraiche hinzugeben. Das ganze einkochen lassen, bis die richtige Saucen Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls zum andicken etwas Mehl hinzufügen. Als Beilage passen Nudeln, Rösti und Kroketten.
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vom
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