1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes in Champignon Weißwein Sauce

Hähnchengeschnetzeltes in Champignon Weißwein Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Champignons frisch200 Gramm
Zwiebel frisch250 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Weißwein halbtrocken300 Milliliter
Gemüsebrühe500 Milliliter
Thymian trocken1 Teelöffel
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Champignons waschen und in streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf erhitzen ( am besten ein beschichteter Topf) und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Champignons hinzugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten lassen. Thymian, Basilikum und Oregano mit anbraten. Wein hinzugeben und einkochen lassen. bis die Flüssigkeit auf 1/3 reduziert ist. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Creme fraiche hinzugeben. Das ganze einkochen lassen, bis die richtige Saucen Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls zum andicken etwas Mehl hinzufügen. Als Beilage passen Nudeln, Rösti und Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes in Champignon Weißwein Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich