1. Home
  2. Rezept
  3. Zander im Baguette-Mantel auf Salat (Michael Schanze)

Zander im Baguette-Mantel auf Salat (Michael Schanze)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet400 Gramm
Weißbrot-Toastbrot8 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian1 TL
Olivenöl3 EL
Salat gemischt300 Gramm
Gemüsebrühe60 ml
Portwein weiß2 EL
Zucker1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Knoblauchzehen1 Stück
Ingwerknolle1 Scheibe
Joghurt50 Gramm
Sauerrahm50 Gramm
Senf scharf1 TL
Rotweinessig2 EL
Weißer Balsamico1 TL
Sherry medium1 TL
Oel50 Gramm
Olivenöl50 Gramm
Walnussöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fischfilets so zuschneiden, dass sie etwas kleiner als die Brotscheiben sind. Die Filets von beiden Seiten salzen, mit Thymianblättchen bestreuen und wie ein Sandwich in jeweils 2 Brotscheiben legen.

    2.Die hauchdünnen Scheiben gut an die Filets drücken. Zanderfilets in einer entsprechend großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in insgesamt 4- 5 Minuten kross braten. (Kleiner Tipp: Nicht gerade die kleinste Herdplatte auswählen, wie es mir in der Aufregung passiert ist). Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und pfeffern.

    3.Für das Dressing die Brühe mit weißem Portwein, Salz und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Cayenne hinzufügen, Knoblauch und Ingwer einlegen, auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Brühe mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Rotweinessig, Balsamico und Sherry mixen und dabei alle Ölsorten hinein laufen lassen.

    4.Die bunten Blattsalate damit marinieren. Zusammen mit dem Zander auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zander im Baguette-Mantel auf Salat (Michael Schanze)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich