Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 400 Gramm |
Weißbrot-Toastbrot | 8 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salat gemischt | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 60 ml |
Portwein weiß | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Ingwerknolle | 1 Scheibe |
Joghurt | 50 Gramm |
Sauerrahm | 50 Gramm |
Senf scharf | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Weißer Balsamico | 1 TL |
Sherry medium | 1 TL |
Oel | 50 Gramm |
Olivenöl | 50 Gramm |
Walnussöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Fischfilets so zuschneiden, dass sie etwas kleiner als die Brotscheiben sind. Die Filets von beiden Seiten salzen, mit Thymianblättchen bestreuen und wie ein Sandwich in jeweils 2 Brotscheiben legen.
2.Die hauchdünnen Scheiben gut an die Filets drücken. Zanderfilets in einer entsprechend großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in insgesamt 4- 5 Minuten kross braten. (Kleiner Tipp: Nicht gerade die kleinste Herdplatte auswählen, wie es mir in der Aufregung passiert ist). Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und pfeffern.
3.Für das Dressing die Brühe mit weißem Portwein, Salz und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Cayenne hinzufügen, Knoblauch und Ingwer einlegen, auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Brühe mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Rotweinessig, Balsamico und Sherry mixen und dabei alle Ölsorten hinein laufen lassen.
4.Die bunten Blattsalate damit marinieren. Zusammen mit dem Zander auf Tellern anrichten.
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vom
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