1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marzipanbärchen

Schoko-Marzipanbärchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan100 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Sahne1 Becher
Kuvertüre etwas
Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Marzipan raspeln und mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

  • 2.Die Eier dazugeben und verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl langsam einrühren. Dazu die Sahne nach und nach einfließen lassen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3.Den Teig in die gefetteten Bärchen-Formen geben und bei 175° C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.

  • 4.Die Bärchen in der Form erkalten lassen und dann stürzen. Eventuell die Unterseite etwas abschneiden, damit der Boden eben ist. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Die Bärchen damit überziehen. Wenn die Schokolade getrocknet ist, die Bärchen noch mit Zuckerschrift verzieren.

  • 5.Die Menge des Teiges ergibt ca. 15 Bärchen. Natürlich kann man auch einfach eine Kastenform nehmen, diese dann aber ca. 50 Minuten backen!

  • 6.PS: Auf den Bildern habe ich Marzipaneier verwendet, da ich kein Marzipan mehr hatte. Deshalb die Schokostreusel im Teig. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mazapan
    vom
    Profilbild von mazapan

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marzipanbärchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich