Zutaten für 12 Personen
Marzipan | 100 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Kuvertüre | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Marzipan raspeln und mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
2.Die Eier dazugeben und verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl langsam einrühren. Dazu die Sahne nach und nach einfließen lassen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig in die gefetteten Bärchen-Formen geben und bei 175° C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.
4.Die Bärchen in der Form erkalten lassen und dann stürzen. Eventuell die Unterseite etwas abschneiden, damit der Boden eben ist. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Die Bärchen damit überziehen. Wenn die Schokolade getrocknet ist, die Bärchen noch mit Zuckerschrift verzieren.
5.Die Menge des Teiges ergibt ca. 15 Bärchen. Natürlich kann man auch einfach eine Kastenform nehmen, diese dann aber ca. 50 Minuten backen!
6.PS: Auf den Bildern habe ich Marzipaneier verwendet, da ich kein Marzipan mehr hatte. Deshalb die Schokostreusel im Teig. :)
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vom
Kommentare zu „Schoko-Marzipanbärchen“