QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streuselkuchen mit Mandeln

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig 1
etwas
Mehl
250 g.
Zucker
180 g.
Eier
4 Stück
Backpulver
1 Teel.
Streuselteig
etwas
Butter weich
250 g.
Mehl
250 g.
Zucker
200 g.
Mandeln gemahlen
200 g.
Deko
etwas
Mandeln gehackt
100 g.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Streuselteig alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verarbeiten, kalt stellen.

    2.Für Teig 1, Eier trennen und Eiweiß mit Zucker cremig rühren, Eigelb unterrühren und mit Mehl und Backpulver vermengen.

    3.Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen und Teig 1 darauf verteilen, Streuselteig darüber geben und gehackte Mandeln darüber streuen, im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 25 - 30 Minuten backen.

    4.Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen