Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Salbei getrocknet | 1 Prise |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Tomatensalz, Pfeffer schwarz gem. | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Öl | etwas |
etwas Pflanzencreme | etwas |
Zubereitung
1.Blumenkohl bissfest garen (ich mache dies im Topf mit einem Sieb, d.h. ich lege das Gemüse nicht ins Wasser, sondern habe einen Einsatz, somit gart das Gemüse nur im Dampf - mit einem Dampfgarer natürlich ein "Klacks") ;)))
2.Ca. 3-4 cm von einer Stange Lauch in Ringe schneiden und in etwas Öl/Pflanzencreme-Gemisch glasig anbraten, Chilischote, Sonnenblumenkerne und Blumenkohlröschen dazugeben, durchrühren und mit Salbei, Tomatensalz und Pfeffer würzen.
3.Gehobelten Parmesan unterrühren - fertig! Vorsicht beim Salbei, nicht zu viel nehmen, da das Gericht sonst zu bitter wird und nicht mehr schmeckt!
Kommentare zu „Gemüse: Scharfer Blumenkohl“
Rezept bewerten: