1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Scharfer Blumenkohl

Gemüse: Scharfer Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blumenkohl frisch1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Salbei getrocknet1 Prise
Sonnenblumenkerne1 EL
Tomatensalz, Pfeffer schwarz gem. etwas
Parmesan gehobelt etwas
Öl etwas
etwas Pflanzencreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl bissfest garen (ich mache dies im Topf mit einem Sieb, d.h. ich lege das Gemüse nicht ins Wasser, sondern habe einen Einsatz, somit gart das Gemüse nur im Dampf - mit einem Dampfgarer natürlich ein "Klacks") ;)))

    2.Ca. 3-4 cm von einer Stange Lauch in Ringe schneiden und in etwas Öl/Pflanzencreme-Gemisch glasig anbraten, Chilischote, Sonnenblumenkerne und Blumenkohlröschen dazugeben, durchrühren und mit Salbei, Tomatensalz und Pfeffer würzen.

    3.Gehobelten Parmesan unterrühren - fertig! Vorsicht beim Salbei, nicht zu viel nehmen, da das Gericht sonst zu bitter wird und nicht mehr schmeckt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Scharfer Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich