BlÃĪtterteigtarte mit Lauch und Oliven

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fÞr 2 Personen
Stangen Lauch / Porree2
Packung BlÃĪtterteig, gekÞhlt1
mittelgroße Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Eier Freiland2
trockener Weißwein200 ml
magere SchinkenwÞrfel oder Speck100 gr.
ZiegenfrischkÃĪse100 gr.
getrocknete schwarze Oliven ohne Stein15
OlivenÃķl extra vergine3 EL
saure Sahne oder CrÃĻme fraÃŪche150 gr.
Currypulver1 TL (gestrichen)
Thymian frisch gehackt1 TL
1 Spritzer Tabascosauce etwas
etwas geriebene Muskatnuss und KreuzkÞmmel, Paprikapulver etwas
Fleur de Sel & grober Pfeffer aus der MÞhle etwas
Butter gewÞrfelt20 gr.
Mehl gesiebt1 EL (gestrichen)
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Lauch die ÃĪußeren BlÃĪtter entfernen, lÃĪngs aufschneiden, grÞndlich waschen und in dÞnne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch & Lauch hinzugben und bei kleiner Flamme ca. 5 Min. andÞnsten. Dann mit dem Wein ablÃķschen und etwa 6 bis 8 Minuten einkochen lassen, bis die FlÞssigkeit vollstÃĪndig reduziert ist. Den Schinken zufÞgen, die GewÞrze untermischen und das GemÞse vom Herd nehmen und etwas abkÞhlen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Die Eier mit dem FrischkÃĪse verquirlen und die Sahne unterziehen. Etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver untermischen. Die Oliven halbieren. Den fertigen BlÃĪtterteig dÞnn ausrollen und in die Form geben. Den Teig im Backofen 10 Minuten aufbacken, herausnehmen und die Hitze auf 180 Grad verringern. Die GemÞsemasse auf dem Teig verteilen, mit der KÃĪse-/Sahnemischung begießen, die Oliven Þber dem Ganzen verteilen und die Tarte ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun fertigbacken.

    3.Nach Belieben kann diese anschließend mit Dill verziert werden. Die Tarte schmeckt sowohl warm als auch kalt - z.B. als Snack bei einem Sektempfang.

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