Curryhähnchen mit Baguette und Chicorée-Mango-Salat

Rezept: Curryhähnchen mit Baguette und Chicorée-Mango-Salat
indisch und lecker ;-)
4
indisch und lecker ;-)
2
782
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Hähnchen
3 EL
Öl
1 TL
Currypulver
2
Hähnchenbrustfilets
1
Zwiebel
1
mittelgroße Zucchini
1 Dose
stückige Tomaten
2 EL
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
Für den Salat
1 EL
Puderszucker
1 TL
abgeriebene Limettenschale
2 EL
Limettensaft
1 Prise
Salz
4 EL
Olivenöl
0,5
reife Mango
2
Chicorée
einige Minzblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2332 (557)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
60,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Curryhähnchen mit Baguette und Chicorée-Mango-Salat

Gewürze Garam Masala für indische Gerichte
Nadan Mutta Krri - Eierkrri im Keralastyle

ZUBEREITUNG
Curryhähnchen mit Baguette und Chicorée-Mango-Salat

Hähnchen
1
Öl und Currypulver mischen. Hähnchenbrustfilets in drei bis vier gleichgroße Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Curry-Öl-Gemisch mindestens 5min marinieren.
2
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Zucchini putzen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine große ofenfeste Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenteile darin auf jeder Seite 2 min anbraten. Herausnehmen. Zwiebelstreifen und Zucchini in die heiße Pfanne geben und ca. 5min anbraten nun mit dem Tomatenmark vermengen.
3
Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen. Fleisch wieder dazugeben, verrühren und im Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 min garen. Dazu passt Baguette.
Salat
4
Puderzucker, Limettenschale, -saft, einer Prise Salz und einem EL Wasser und das Öl in einen Shaker (Schraubglas) geben und kräftig schütteln.
5
Mango schälen und in Würfel schneiden. Chicorèe vom Strunk befreien und die Blätter in 2cm breite Streifen schneiden. Mit der Mango mischen. Chicorèe-Mango-Salat auf zwei Tellern verteilen, Dressing darüber geben und mit Minzblättchen dekorieren.

KOMMENTARE
Curryhähnchen mit Baguette und Chicorée-Mango-Salat

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Das Hähnchen hört sich ultralecker an, mit dem Curry und dem feinen Gemüse, schön pikant abgeschmeckt. Ebenso der Chicorée-Salat mit der Mango, ein toller fruchtiger Gegensatz zu der heißen Pfanne! Gefällt mir sehr gut! Fünf Sternchen wandern von mir zu Dir. LG Andrea
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Na da komme ich doch mal mir meine Portion abholen ....Grüß´li und ein schönes Wochenende

Um das Rezept "Curryhähnchen mit Baguette und Chicorée-Mango-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung