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Kohlrabischeiben gebacken an Basilikumschaeumchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2 grosse
Paniermehl100 gr.
Eier2
Mehl1 EL
Oel etwas
Basilikum½ Bund
Schalotten frisch3
Gemuesebruehe250 ml
Sahne200 ml
Kartoffeln200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kohlrabi schaelen, halbieren und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Sazwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Evt. mit Kuechenpapier trocken tupfen.

  • 2.Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Schalotten abziehen und klein wuerfeln.Kartoffeln und Schalotten in Oel anduensten. Bruehe und zur Haelfte die Sahne zugeben. Alles 15 Minuten leicht koecheln lassen.

  • 3.Basilikum waschen, Blaetter abzupfen, bis auf einige zum garnieren. Zu dem Bruehe-Sahnegemisch geben und alles puerieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter den Basilikumschaum untermixen.

  • 4.Kohlrabischeiben in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.

  • 5.Kohlrabischeiben mit dem Basilikumschaeumchen anrichten und mit den restlichen Basilikum-Blaettern garnieren.

  • 6.Dazu einen gut gekuehlten spritzigen Weiss-Wein!

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