Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 grosse |
Paniermehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Oel | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Schalotten frisch | 3 |
Gemuesebruehe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Kartoffeln | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kohlrabi schaelen, halbieren und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Sazwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Evt. mit Kuechenpapier trocken tupfen.
2.Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Schalotten abziehen und klein wuerfeln.Kartoffeln und Schalotten in Oel anduensten. Bruehe und zur Haelfte die Sahne zugeben. Alles 15 Minuten leicht koecheln lassen.
3.Basilikum waschen, Blaetter abzupfen, bis auf einige zum garnieren. Zu dem Bruehe-Sahnegemisch geben und alles puerieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter den Basilikumschaum untermixen.
4.Kohlrabischeiben in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
5.Kohlrabischeiben mit dem Basilikumschaeumchen anrichten und mit den restlichen Basilikum-Blaettern garnieren.
6.Dazu einen gut gekuehlten spritzigen Weiss-Wein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
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