Zutaten für 12 Personen
Biozitronen | 2 |
Quark Magerstufe | 1 ¾ Kilogramm |
Zucker | 350 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Vanillin-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Kirschen aus dem Glas | 720 Gramm |
Speisestärke | 4 Teelöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 400 Milliliter |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von 1 Zitrone den Saft auspressen.Eine Springform (26cm) mit etwas Backpapier auslegen.Bei 150° Ofen vorheizen.4 El zitronensaft mit 1 Kg Quark und 250 g Zucker verrühren.Eier einzeln unterschlagen.Puddingpulver unterrühren.Quarkmasse in die Springform streichen,ca.60 Minuten backen.Kirschen abtropfen lassen,den Saft auffangen."60ml Saft aufkochen.Stärke in 4 EL Saft
2.auflösen.30g Zucker zum heißen Saft geben.Kirschen zugeben.Kühlen.2 Zitrone heiß abwaschen,die Schale abreiben,Saft auspressen und mit restlichen Quark,70g Zucker,Vanillinzucker verrühren.Gelatine genau nach Packungsangabe auflösen,unterziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Käsekuchen stellen.Sahne steif schlagen.Nun
3.vorsichtig unter die inzwischen halbfest gewordene Quark-Masse heben.Als nächstes 1/3 der Creme auf den Kuchen geben.20 Minuten kühlen.Kompott und die restliche Creme darauf verteilen.60 Minuten kühlen.Mit Zitronenmelisse,Puderzucker und Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Quark-Käsekuchen mit Kirschen“