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Quark-Käsekuchen mit Kirschen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biozitronen2
Quark Magerstufe1 ¾ Kilogramm
Zucker350 Gramm
Eier Freiland5
Vanillin-Puddingpulver2 Päckchen
Kirschen aus dem Glas720 Gramm
Speisestärke4 Teelöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Gelatine6 Blatt
Sahne400 Milliliter
Zitronenmelisse frisch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von 1 Zitrone den Saft auspressen.Eine Springform (26cm) mit etwas Backpapier auslegen.Bei 150° Ofen vorheizen.4 El zitronensaft mit 1 Kg Quark und 250 g Zucker verrühren.Eier einzeln unterschlagen.Puddingpulver unterrühren.Quarkmasse in die Springform streichen,ca.60 Minuten backen.Kirschen abtropfen lassen,den Saft auffangen."60ml Saft aufkochen.Stärke in 4 EL Saft

  • 2.auflösen.30g Zucker zum heißen Saft geben.Kirschen zugeben.Kühlen.2 Zitrone heiß abwaschen,die Schale abreiben,Saft auspressen und mit restlichen Quark,70g Zucker,Vanillinzucker verrühren.Gelatine genau nach Packungsangabe auflösen,unterziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Käsekuchen stellen.Sahne steif schlagen.Nun

  • 3.vorsichtig unter die inzwischen halbfest gewordene Quark-Masse heben.Als nächstes 1/3 der Creme auf den Kuchen geben.20 Minuten kühlen.Kompott und die restliche Creme darauf verteilen.60 Minuten kühlen.Mit Zitronenmelisse,Puderzucker und Kirschen garnieren.

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