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Kirsch-Kaltschale

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein150 ml
Orangensaft150 ml
Zucker2 Eßl.
Sago50 g
Zimtstange1 halbe
frische Sauerkirschen300 g
Schlagsahne50 g
Zimtpulver1 Msp.
evtl. einige Blättchen Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Rotwein und Orangensaft in einem kleinen Topf geben und aufkochen. Zucker und Sago einrühren, die Zimtstange hineingeben. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen. Nach den 10 Minuten in den Topf rühren, weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

    3.Zwei Dessertschälchen auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie beim Einfüllen der heißen Fruchtmasse nicht platzen. Die Zimtstange entfernen. Die Mischung in die Schälchen umfüllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.

    4.Zum Servieren die Sahne halb steif schlagen, mit Zimtpulver würzen. Auf die Kirsch-Kaltschale geben, eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.

    5.Nun wünsche ich guten Appetit! Alternativ, wenn frische Kirschen nicht zur Verfügung stehen, kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen!

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    Rezept von guben1966
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