Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Raps-Kernöl | ⅛ l |
Zucker | 150 Gramm |
Prise Salz | 1 |
Eier | 4 |
fein geriebene Möhren | 250 Gramm |
Saft von einer 1/2 Orange | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Tl |
geriebene Blockschokolade | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
gehackte Haselnüsse | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Öl mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Die Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zimt zurühren und die Blockschokolade unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben ( 26cm) im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen ( E-Herd: 200° / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°) Während der Backzeit ab und zu kontrollieren. Auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad auflösen. Den Kuchen aus der Form nehmen und mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Mit den Haselnüssen bestreuen. Die Kuvertüre fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Schoko-Möhrenkuchen“