1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Möhrenkuchen

Schoko-Möhrenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Raps-Kernöl l
Zucker150 Gramm
Prise Salz1
Eier4
fein geriebene Möhren250 Gramm
Saft von einer 1/2 Orange etwas
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 Tl
geriebene Blockschokolade50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
gehackte Haselnüsse30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Öl mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Die Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zimt zurühren und die Blockschokolade unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform geben ( 26cm) im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen ( E-Herd: 200° / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°) Während der Backzeit ab und zu kontrollieren. Auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad auflösen. Den Kuchen aus der Form nehmen und mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Mit den Haselnüssen bestreuen. Die Kuvertüre fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich