Amlou - Brotaufstrich

Rezept: Amlou - Brotaufstrich
Das "Nutella" der marrokanischen Berber - sehr, sehr lecker!
3
Das "Nutella" der marrokanischen Berber - sehr, sehr lecker!
00:20
3
7661
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Mandeln süß
300 gr.
Akazienhonig
300 ml
Arganöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2482 (593)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
51,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Amlou - Brotaufstrich

Garlic and lime Snake
Über und unter der afrikanischen Savanne

ZUBEREITUNG
Amlou - Brotaufstrich

1
Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, in der Küchenmaschine oder einer Kaffemühle fein mahlen.
2
In einer Schüssel die Mandeln und das Öl mit einem Schneebesen verrühren und danach den Honig nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3
In einem Schraubglas hält sich das Amlou sehr lange. Nachdem man etwas verbraucht hat, sollte man ein wenig Arganöl obenauf geben, damit keine Luft an die Masse kommt. Man kann auch Walnussöl verwenden, das schmeckt zwar auch git, ist aber nicht original.
4
Experimentieren kann man mit verschiedenen Honigsorten (ich persönlich finde Akazienhonig am leckersten).

KOMMENTARE
Amlou - Brotaufstrich

Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Wird unbedingt ausprobiert.....lecker!!!!
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmmm das is bestimmt köstlich 5* LG Christa
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
Hört sich lecker an...wird ausprobiert. GLG Renate

Um das Rezept "Amlou - Brotaufstrich" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung