1. Home
  2. Rezept
  3. gebrannte Vanille-Walnüsse

gebrannte Vanille-Walnüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse200 gr.
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker, selbst gemacht40 gr.
Wasser4 EL
Vanille-Extrakt20 Tropfen
was ich sonst noch brauche
Backbrett etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zuckersorten mit dem Wasser und dem Vanille Extrakt in einer Pfanne langsam erhitzen. Walnüsse zugeben und unter ständigem rühren karamelisieren lassen. Vorsicht !!!! Masse kann zum Schluß, wenn das Wasser verkocht ist sehr schnell anbrennen !!!!!!

    2.Auf ein großes Backbrett ein großes Blatt Backpapier legen. Richtigen Zeitpunkt abpassen und die Masse dann auf das Backpapier geben und mit zwei Gabeln sofort auseinander ziehen und erkalten lassen. Luftdicht abgepackt heben sie "vielleicht ein paar Tage !!!! "

    3.wer nur eine dünne Zuckerkruste will, der nimmt die doppelte Menge Nüsse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „gebrannte Vanille-Walnüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich