Steirische Stangerln

Rezept: Steirische Stangerln
ideal als Snack oder für das Fingerfood-Buffet
86
ideal als Snack oder für das Fingerfood-Buffet
00:45
2
9338
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Rollen
Blätterteig
100 g
Schinkenspeck
200 g
Pizzakäse gerieben
1
Ei
Kürbiskerne
Gewürze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Steirische Stangerln

Chips mal anders
Snack a la Dustin
Fetenhits für Kids

ZUBEREITUNG
Steirische Stangerln

1
1. Lage Blätterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Kürbiskerne zerkleinern und den Blätterteig damit bestreuen.
2
2. Lage Blätterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf die erste Lage Blätterteig stürzen, so dass beide Lagen zusammenkleben. Nun auch die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Schinkenspeck deckend belegen.
3
3. Lage Blätterteig: Ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf die ersten beiden Lagen stürzen. Ebenso die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Pizzakäse bestreuen. Nach Belieben würzen (ich bevorzuge Salz, Pfeffer und Kümmel).
4
Nun das Papier des Blätterteigs nochmal auf die drei Schichten legen und mit dem Nudelholz fest zusammenpressen, so dass die einzelnen Schichten gut aneinander haften.
5
Mit dem Pizzaroller in Streifen schneiden, eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eventuell noch mit etwas Kräutersalz bestreuen und ab in den Backofen - Heißluft 200 Grad für ca. 12 - 15 Minuten. Wenn der Käse eine gute Farbe bekommt, sind die Stangerln fertig.
6
MAHLZEIT!!!

KOMMENTARE
Steirische Stangerln

Benutzerbild von saturnia
   saturnia
Finde ich super, wird sofort für den nächsten Geburtstag gespeichert. LG Inge
Benutzerbild von goach
   goach
Das finde ich aber eine geniale Idee. LG Gerhard

Um das Rezept "Steirische Stangerln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung