Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 Gramm |
Fleischbrühe | 400 Milliliter |
Kabanossi oder andere Knoblauchwurst | 250 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 2 kleine |
Gewürzgurken | 2 grosse |
Paprikaschote rot | 1 |
Magerjoghurt | 150 Gramm |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup extrascharf | 3 Esslöffel |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Kopfsalat | 1 kleiner |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in der Brühe in 25 Minuten garen und abkühlen lassen.Gehäutete Wurst in knapp 5 mm dicke Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen,eine fein würfeln,die andere in hauchdünne Ringe teilen. Gewürzgurken und die Paprikaschote würfeln.Reis mit Wurst und den gewürfelten Zutaten locker mischen.Joghurt,Creme fraiche,Mayonnaise und Ketchup zu einem glatten Dressing
2.verrühren und scharf mit Tabasco und Salz abschmecken.Reissalat damit mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.Kopfsalat putzen,waschen,gut trockenschleudern und in grobe Streifen schneiden.Reissalat abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.Eine Platte mit Kopfsalatstreifen belegen und den Reissalat darauf anrichten.Mit Zwiebelringe und mit Paprika bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Reissalat auf Teufelsart“