Zutaten für 4 Personen
geräucherter Speck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Stange Lauch | 1 kleine |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran oder Liebstöckel | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden.
2.Die Möhren schälen oder nur gründlich abreiben und je nach Größe in ganze oder halbe Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden
3.In einem Suppentopf die Butter zum Schmelzen bringen und darin zuerst den Speck anbraten. Nacheinander Zwiebeln, Lauch und zum Schluss die Möhrenscheiben zugeben und alles unter Rühren anbraten.
4.Die Brühe angießen und die Kartoffeln hineingeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten und die Suppe 20 - 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5.Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen.
6.Diese einfache Kartoffelsuppe kann ganz nach Geschmack variiert werden: Mit mehr Gemüse wird sie gehaltvoller. mit Krabben oder Räucherlachs wird sie edel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“