1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter Speck100 Gramm
Zwiebel1 große
Stange Lauch1 kleine
Möhren3 mittelgrosse
Kartoffeln500 Gramm
Butter1 EL
Fleischbrühe½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran oder Liebstöckel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden.

  • 2.Die Möhren schälen oder nur gründlich abreiben und je nach Größe in ganze oder halbe Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden

  • 3.In einem Suppentopf die Butter zum Schmelzen bringen und darin zuerst den Speck anbraten. Nacheinander Zwiebeln, Lauch und zum Schluss die Möhrenscheiben zugeben und alles unter Rühren anbraten.

  • 4.Die Brühe angießen und die Kartoffeln hineingeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten und die Suppe 20 - 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • 5.Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen.

  • 6.Diese einfache Kartoffelsuppe kann ganz nach Geschmack variiert werden: Mit mehr Gemüse wird sie gehaltvoller. mit Krabben oder Räucherlachs wird sie edel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich