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Tom Schu Suppe mit Buco (Verena Wriedt)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch800 ml
Gemüsebrühe250 ml
Zitronengrasstangen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Kaffir-Zitronenblätter3 Stk.
Champignons100 g
Ingwer14 g
Tom-Ka-Paste5 TL
Zitrone½ Stk.
Fischsoße½ EL
Salz1 Pr
Garnelen frisch12 Stk.
Koriander frisch2 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Tom Schu Suppe Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem hohen Kochtopf aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Das untere Drittel der Zitronengrasstangen in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken oder zerdrücken. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Zitronenblätter in kleine Stücke zupfen. Champignons, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Ingwer schälen und fein hacken.

    2.Nun Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem hohen Kochtopf aufkochen. Zitronengras, Knoblauch, Zitronenblätter, Chilischote, Ingwer und Zwiebel in den Topf geben und nochmals aufkochen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Champignons hinzufügen und mit Salz, Tom Ka-Paste, Zitronensaft und Fischsoße würzen. Nicht zu viel Salz verwenden, da bereits die Tom Ka-Paste und die Fischsoße sehr würzig sind.

    3.Zum Schluss die Garnelen dazu geben - die müssen schön knackig sein! Die Suppe noch ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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