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Kartoffelfrischkäsetaschen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelteig:
Kartoffeln700 g
Eigelb2
Mehl100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Für die Füllung
Kräuterfrischkäse150 g
Saure Sahne½ Becher
Zwiebel1
Schinkenwürfel150 g
Milch3 EL
Salz, Pfeffer, Schnittlauch etwas
Für die Panade:
Eier3
Semmelbrösel etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffel waschen, schälen und kochen. Noch heiß durchpressen. Abkühlen lassen.

  • 2.Eigelb unterkneten. Würzen. Mehl nach und nach unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann mit dem Nudelholz zu einem Quadrat ausrollen und kleine Quadrate schneiden. Größe nach Belieben.

  • 3.Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln etwas andünsten.

  • 4.Frischkäse, Saure Sahne, Milch und Gewürze cremig rühren, dann die abgekühlte Zwiebel-Schinkenmischung mit dem Fett in die Masse geben. Bei Bedarf noch etwas Milch unterrühren bis es eine schöne Streichfähige Masse gibt.

  • 5.Masse auf die Quadrate geben, zusammenklappen und den Rand fest drücken. Anschließend in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Fett goldgelb backen.

  • 6.Dazu reicht man gemischten Salat.

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