Kartoffelfrischkäsetaschen

Rezept: Kartoffelfrischkäsetaschen
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00:55
4
380
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Kartoffelteig:
700 g
Kartoffeln
2
Eigelb
100 g
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Füllung
150 g
Kräuterfrischkäse
0,5 Becher
Saure Sahne
1
Zwiebel
150 g
Schinkenwürfel
3 EL
Milch
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Für die Panade:
3
Eier
Semmelbrösel
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
3,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffelfrischkäsetaschen

1
Kartoffel waschen, schälen und kochen. Noch heiß durchpressen. Abkühlen lassen.
2
Eigelb unterkneten. Würzen. Mehl nach und nach unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann mit dem Nudelholz zu einem Quadrat ausrollen und kleine Quadrate schneiden. Größe nach Belieben.
3
Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln etwas andünsten.
4
Frischkäse, Saure Sahne, Milch und Gewürze cremig rühren, dann die abgekühlte Zwiebel-Schinkenmischung mit dem Fett in die Masse geben. Bei Bedarf noch etwas Milch unterrühren bis es eine schöne Streichfähige Masse gibt.
5
Masse auf die Quadrate geben, zusammenklappen und den Rand fest drücken. Anschließend in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Fett goldgelb backen.
6
Dazu reicht man gemischten Salat.

KOMMENTARE
Kartoffelfrischkäsetaschen

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Sehr lecker, das wird bald nachgekocht, Dir lasse ich 5***** da, LG, Michaela
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Oh ja, diese Idee ist einmalig, und ich habe mir das Rezept in die Favoriten gespeichert! LG Olga
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Sehr lecker ich koche gern mit Frischkäse 5* LG Diana
Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
wow,die mache ich unbedingt nach ***** lg vom zwerg

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