Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dose Kichererbsen | 1 große |
Zitronensaft frisch gepresst | 60 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 60 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 0,5 TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
frische Petersilie gehackt | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 8 Min
2 Std 8 Min
Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch grob hacken. Alle Zutaten und Gewürze 3-4 Minuten zu einer feinen Paste pürieren. Eventuell noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und 1-2 Stunden gekühlt ziehen lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Kommentare zu „Hummus (Kichererbsenpaste)“
Rezept bewerten: