Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Broccoli frisch | 500 g |
Eier | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 150 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Muskatnuss aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser 20min Kochen. Brokkoli waschen, in Mundgerechte Stücke zerteilen und in Salzwasser für 5min Kochen. Nun den Brokkoli abgießen und kalt abschrecken.
2.Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In kleine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im heißem Öl goldbraun braten. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und kurz in Butterschmalz rösten.
3.Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Feuerfeste Auflaufform einfetten und mit den Kartoffeln den Boden belegen. Nun den Brokkoli, dass Hähnchenfleisch und die restlichen Kartoffeln draufschichten.
4.Die Eier, Schmand und den Knoblauch in einer Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss aus der Mühle und Oregano würzen. Verquirlen und über den Auflauf geben. Nun mit dem geriebenen Käse überstreuen und den Auflauf im 180°C Vorgeheizten Ofen für 30min goldbraun überbacken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Leichter Kartoffelauflauf à la Heiko“