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Orangen-Risotto mit Rosmarin und Permasan

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Orangen3
Champignons300 gr.
Rosmarin frisch1 Zweig
Weißwein120 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe450 ml
Butter4 EL
Risottoreis z. B. Arborio300 gr.
Orangensaft400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Grana Padano Parmesan gerieben60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel pellen und fein würfeln. Orangen filetieren und den Saft dabei auffangen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln Rosmariennadeln hacken.

    2.2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, unter rühren einköcheln lassen.

    3.Heiße Brühe mit dem Saft mischen. Nach und nach unter den Reis mischen (d. h. immer wieder einköcheln lassen und umrühren). Das dauert ca. 20 Min. Aufpassen, daß es keine "Pampe" wird, er soll "schlotzig" (geschmeidig) sein. Ggf. noch etwas von der Brühe zugießen.

    4.In der Zwischenzeit 1 EL Butter zerlassen und darin die Pilze und den Rosmarin anbraten. Salzn und pfeffern.

    5.Den letzten EL Butter mit dem Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets unterrühren und Pilze darübergeben. Sollte das Risotto zu "steif" sein, noch etwas von der Orangen-Fleischbrühe unter mischen.

  • Mein Tipp:

    6.Ich habe es mal mit gebratenem Zander, mal mit Lachs aber auch mit Ente serviert. Alle 3 Versionen haben uns sehr gut geschmeckt.

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