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Erbsensuppe mit Schwemmklößchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Dürrfleisch Schwarte kann mit verwendet werden)1 gr
Möhren gewürfelt2
Lauch gewürfelt1
Selleriewürfel50 gr
Erbsen grün tiefgefroren100 gr
Gemüsebrühe1 ½ L
Salz und Pfeffer etwas
Schwemmklöße
Milch125 ml
Butter1 stückchen
Salz und Muskat etwas
Mehl125 gr
Eier2
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel im Topf andünsten Dürrfleisch hinzugeben leicht bräunen lassen.Restliches Gemüse zugeben mit Gemüsebrühe ablöschen 45 Minuten köcheln lassen . Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.Für die Schwemmklößchen einen Topf mit 1/4 l Milch mit einem Stücken Butter und etwas Salz und Muskat erhitzt ,dahinein werden 125g Mehl gerührt ,bis sich der Teig vom Topfboden löst ,und in die sich abkühlende Masse werden dann die KLößchen mit zwei Teelöffelchen geformt und in die Suppe gegeben mit Schnittlauch garniert.Darzu kann man Rindswürstchen und frisches Bauerbrot / Brötchen servieren.

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